Преграды

Таня Муравьева
Мне хотелось бы, чтоб между нами возникли преграды –
разлились бы моря, ниоткуда взялись города.
Чтобы я поняла, что не просто нельзя и не надо –
невозможно к тебе, не пройти, не добраться туда.

Чтоб не думать, что нас разделяет лишь парочка станций –
никаких пересадок и общая ветка метро.
Чтобы знать – мне тебя не догнать и бессмысленно гнаться,
ты живешь в эпицентре других, параллельных миров.

Перестать исподлобья невольно глядеть на прохожих,
в море запахов города больше не чувствовать твой,
и глаза твои больше не видеть в десятках похожих,
твердо зная – ты больше не рядом, ты больше не мой.

Повторять: нет дороги туда, не дают туда визы,
с глаз долой – вон из сердца. А память… а память не в счет.
Не могу в этом городе, где ты отчаянно близок.
Лучше б были преграды… Боюсь, что без них не пройдет.