Мне в стихах сподручней достучаться...

Вик Семенюк
Мне в стихах сподручней достучаться
До людей, которых мало знаю...
И уже потом не разлучаться
На дорогах - к аду или  раю.

Почему на той или на этой?
Потому, что сам не угадаю,
А судьба не выдаёт секретов
И ведёт к намеченному краю...

Вот уже, когда дойду до двери,
Прояснится то, что мне судилось...
Может, будет тяжело поверить, 
Но нельзя исправить,- что свершилось...

«Нет» скажу я зависти и лести,
Чтобы не жалеть и не бояться.
Буду жить по совести и чести,
И у двери,  на краю -  смеяться.

Виктор  Семенюк