не пробиться, не прорваться

Последний Поэт
не пробиться , не прорваться
за барьеры забытья
можно только любоваться
не надеяться в зятья

я не смог остаться в строе
побоялся, не стерпел
когда нужно было строить
дом, семью, но я хотел

а теперь изгоем милой
я болтаюсь меж домов
и какой небесной силой
смог бы обрести я кров

под одним, под одеялом
с нею спать, и говорить
в сердце с поднятым забралом
быть любимым и любить