К себе - довоенной

Лилия Биндина
Я вернулась к себе - довоенной,
Даже не так – не рожденной,
Когда-то числилась пленной,
Из жизни совсем исключенной...

Пиковой дамой краплёной -
В руках одних шулеров,
Вечно в кого-то влюблённой,
Королевой - среди воров...

Но не было дамы колодной,
Не было, как не ищи,
Колодная масть – не порода,
Карты - для фальши и лжи...

Вот и дразнила речами,
Обещая кому-то рай,
Так цыганки волнуют плечами,
Собирая свой урожай...

Сердце сжимала рукою,
Почему бы не взять, раз дают,
Глупость живет под луною,
Где ее за любовь выдают...

Войну затевала, как водится,
И верила только в себя,
Люди бывает, расходятся,
Вот и я от себя ушла...

От войны отказалась намеренно,
От масти своей как от карт,
И снова в себе не уверена,
Потому и вернулась назад...

Время со мной довоенное,
Как будто сейчас родилась,
Зачем-то опять откровенная,
Я снова собой назвалась.