Лермонтовский грот

Тамара Петрова-Невская
  Скала раздвинулась и вот
  Передо мной пустынный грот.
 
  Среди кипучих красок лета
  Таится от дневного света.

  Тоской охвачен,глух и слеп,
  Он сер и мрачен,словно склеп.

  Не проникает белый свет
  Под своды каменные в "зал".

  Когда-то здесь бывал поэт,
  Здесь был его последний бал.

  Взрывалась музыкой скала!
  Гранёной радугой кристалла

  Весь грот кружился до утра,
  Ничто беды не предвещало....

  Но отшумел последний бал,
  Звезда погасла,нет поэта.

  Застыл жестокости кинжал
  На хрупкой грани тьмы и света.

  Тоской охвачен,глух и слеп,
  Грот сер и мрачен,словно склеп.