Вышел в поле посмотреть

Роман Мичкасов 2
Вышел в поле посмотреть,
где там заяц, где медведь.
Посмотрел на мир сквозь пальцы:
ни медведя нет, ни зайца.

Только ходит старый дед
по широкому по полю
и стреляет лебедей
из винтовки одноствольной...