Динозавры

Евгения Урусова
Сменился на работе коллектив.
Теперь повсюду только молодёжь
Работает, ровесников сменив,
Таких, как я не часто и найдёшь.
Работу знаю вдоль и поперёк,
Горжусь квалификацией своей
Хоть, видимо, уже подходит срок
Уйти, как говорится, "на покой".
Но я не поддаюсь теченью лет
И, пыль стряхнув, упрямо рвусь вперёд.
Пусть в целом я уже и раритет,
Но жизнь меня по-прежнему влечёт.
Теперь, конечно, силы берегу,
Однако резво двигаюсь пока
И где-то молодёжь догнать могу,
А в чём-то - перегнать наверняка.
Брюзжать и ныть – всё это не по мне,
Ведь жизнь вокруг всё также бьёт ключом.
Хоть все удары чувствую вдвойне,
Нам, "динозаврам", это нипочём!