Я качусь к чертям

Ванька Мокрый
Опрокинут стол, шторы сорваны...
Стакан - вдребезги и бутыль - пуста.
Торг окончился, душа продана...
Сделка с дьяволом - как азот проста.

Дверь захлопнулась, я качусь к чертям...
Из последних сил посмотрел я ввысь...
Что ж ты, бездна! Открывай гостям!
Ангел - рядом мой, черти - берегись!

27 ноября 2014 года


              "Да, много раз - при Арии, при альбигойцах, при гуманистах, при Вольтере, при Дарвине - вера, несомненно, катилась ко всем чертям. И всякий раз погибали черти"
               Честертон, 1925