Загрустила Осень с алою Рябиной...

Владимир Грибановский
В ответ на стихи Зарины Морской
"Осень тоскует"
http://www.stihi.ru/2014/11/27/7897
----------------------------------
Загрустила Осень с алою Рябиной,
Стали у дороги - тихо говорят.
Небо затянули тучи словно тиной,
Солнышка не видно много дней подряд!

Осень и Рябина погрустят немножко,
Даже чуть поплачут – легче ведь вдвоём!
Солнце утром ранним, выглянет в окошко,
Отогреет землю ласковым лучом!

Прилетит нежданно Ветер шаловливый,
Милую Рябину за руку возьмёт,
Ей в глаза посмотрит весело, игриво,
За собою в танце нежно поведёт!

В ночь Морозец лёгкий, тихо улыбнётся,
Осени серёжки изо льда пошлёт!
Скажет что к Рябине он ещё вернётся,
И подарит шубу в ночь на Новый Год!

Так и ты сегодня, погрустишь немножко,
Завтра заалеет радостно Восток,
И к тебе вернётся по знакомой стёжке,
С солнечным букетом, миленький дружок!