Я все хотела истину постичь

Лариса Лютина
Я все хотела истину постичь,
Но это мне никак не удавалось.
Хотела в жизни что-то я достичь,
И это у меня не получалось.
Как-будто рок какой-то надо мной
Висел и строил козни постоянно,
А я хотела истину постичь
И к этому стремилась неустанно.
Удастся ли мне истину постичь
Препонам, козням всем наперекор.
Удастся ль цели в жизни мне достичь,
Шагая не в обход, а прямиком.