давай разберёмся

Олег Звонов
...Где тот фазан сидит-а в лес не ходят!
Так с истиной...
                Г.В.

Насчёт фазана ты погорячилась-
-На истину охочих до полна.
В лесу плутает ищущих толпа!
Не их в бесплодном поиске вина,
А потому,что просто не хватает
для продолженья поиска вина.
  А с дефицитом наступает непременно
  Веками неизменная подмена-
 -Почешут алчущие истины в затылке,
  Где раздобыть ещё одну бутылку?
Вот тут-то и сбиваются с пути!
О, Господи!
   
      Помилуй и прости...
      
        ***
Но это шутка,горькая конечно,
А к Истине дорога так проста-
-Ищите ПРАВДУ,
      истинна ОНА!