Уставший от лести

Артем Асриев
Тебя звали Лев, ты силен был и смел
И в общем делать мог все, что хотел.
А трусливый бежал, без оглядки долой,
Чтобы вдруг, невзначай, не столкнуться с тобой!

Ну а если встречал, раболепно дрожа
Он всегда был готов свой восторг выражать.
Омерзителен был распластавшийся гад,
Его согнутый стан, его преданный взгляд!

Умерь свой гнев,
Вызывающий Лев,
Сдержи свою злость,
Брось завистникам кость!
Умерь свой гнев,
Угрожающий Лев,
Уставший от лести
Не ищи в битве чести...

И противен ты стал, рядом с ним сам себе,
Неужели лишь он - тот кого ты сильней?
Трус готов был лизать твои лапы когда,
Ты  для равной борьбы стал искать смельчака!

И нашелся такой, и схлестнулся с тобой,
Все вокруг содрогнул ваш отчаянный бой,
Тот, другой, победил, и на землю ты пал,
А трусливый шакал твое тело терзал!..

Умерь свой гнев,
Умирающий Лев,
Сдержи свой стон,
Ты уже обречен!
Умерь свой гнев.
Умирающий лев-
Ты так ослабел-
наступил твой предел...