Сказка-Осень

Евгения Галкина Алексеева
Хочу вас в сказку пригласить -
В вальсе кружащуюся Осень!
С ней по тропинке поскользить,
В неба взлететь седую просинь…

Полюбоваться красотой
Сотканной Осенью картины,
И той душевной добротой,
Какой пропитан мир наивный…

Ах, Осень-сказка! Хороша!..
Без сожаленья надвигаясь,
Ты ждешь, когда моя душа
С твоей сроднится, замирая…

Когда с сорвавшейся листвой
Я полечу в потоке вальса,
За нами будет не угнаться
Гуляке –ветру над землёй…

Когда я к  стае журавлей
Примкну и с ними закурлычу
О том, как землю возвеличу,
Которой в мире нет родней,

Когда неловко кисть возьму,
И, обмакнув в часть красок ярких,
Рискну – бумаге подарю
Рисунок первый – пылкий, жаркий…

В нём – клён сгорает от любви,
Калина ярко багровеет,
И лишь берёзка на ветру,
Роняя слёзки, тихо млеет…

А в небесах бал облаков,
Кудрявых, белых, невесомых,
И колокольцев, и подков,
И разных форм изящных новых…

В лазури неба голубой,
Из бликов золотистых солнца,
Рисует мысль сама собой
Церквушки старенькой оконце…

Чуть виден купол, крест на нём
Из драгоценного металла…
Душе уже теплее стало –
Под Его сенью проживём…

Ах, Осень! Сказки, чудеса!..
Нерукотворные виденья…
Осень – поэтов наслажденье:
Видят глаза – споёт душа…
                17.09.2014