Мама

Голиней Владимир
В моменты радости и боли,
Когда я всеми был покинут,
Когда лишался чувства воли
И с пьедестала был я сдвинут,
Когда великие свершенья
Осуществлял и ободрялся
И в час победы на мгновенье
Лучами счастья разливался,
Со мной всегда была лишь рядом
Одна, и я не сомневался,
Когда встречался с нею взглядом,
Что пред ничем уже не сдамся,
Что у неё найду поддержку,
Совет и утешенье горю,
Поведаю, о чём я грежу,
И вылью своих мыслей море.
Опоры нету крепче в мире,
Я заявляю это прямо!
Готов я вечно чтить то имя,
Которым обладает Мама!
Её скорей хочу поздравить
С тем днём, когда она явилась,
Когда всем миром стала править
И вмиг в жар-птицу превратилась!
(24.11.2014)