Новогодний подарок

Людмила Первова
Мой старший внук, когда был мал,
Под Новый Год письмо писал:
У Деда Мороза он просил
Игрушку очень дорогую,
В то время трудно было нам
Купить ему такую;

Тогда пошла на хитрость я
И внуку так сказала:
Сегу ждёт вся детвора,
Но! Их у Деда мало,
Попроще что-то попроси,
Таких на всех не хватит...

ДА У НЕГО СВОЙ МАГАЗИН-
ЕМУ НЕ НАДО ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ!

Вот так парировал мой внук,
Чем поразил мой ум и слух;
Святая детская душа
Так непорочно хороша!
Что б веру в ней не погубить
Пришлось игрушку нам купить.