Время находок и время потерь

Виктор Тарабурин 2
Детство так быстро всегда пролетает.
Входим в открытую юностью дверь.
И за порогом для нас наступает
Время находок и время потерь.

Взглядом встречаемся вроде случайно,
Но прикоснувшись - мелькает искра.
Рано пока для мелодий венчальных,
Чувства зажглись силуэтом костра.

Хочется чаще бывать вместе - рядом
С той, что так близко на сердце легла.
Ищешь средь многих нетерпящим взглядом,
Значит любовь за собой повела.

Но не всегда две любовных тропинки
Станут однажды дорогой любви.
Трудно слагаются две половинки,
Выбрав случайно, не ту, что могли.

В этих делах не помогут советы.
Пусть и прошли обручальный венец.
За неудачу лишь сердце ответит,
Сколько таких вот разбилось сердец.