Друг!

Русаков Григорий
Что делать, если веры нет?
И у тебя закрыты очи,
не проникает больше свет,
там летний день чернее ночи.

Где все закрылись двери вдруг
и брат становится Иудой.
Поверь! И там бывает друг,
который рядом встанет грудой.

Друзья - они не продают
и их, не покупают тоже...
Они последнее дают,
ты, для него всего дороже.

Но для того чтоб отличить,
кто друг, кто враг, кто наблюдатель,
нам надо горе пережить
и ты, узнаешь - кто предатель.

Кто никогда не упрекнет,
поддержит в нужную минуту,
всегда оценит и поймет,
тебе протянет дружбы руку.

"Дружище! - скажет, - потерпи!
Переживали не такое.
Ведь ты, на правильном пути,
всё может быть - оно мирское".

Увидишь сразу же рассвет,
где разорвав порочный круг,
он улыбнётся вам в ответ
и ты поймёшь, что это - друг!