Однажды встретимся

Таня Каменских
Однажды встретимся среди толпы безликой
На улице, пусть будет снег колючим,
Холодным, неуютным. Земляникой
Запахнут снова волосы. И тучи

Нестись по небу будут тенью блёклой,
Как руки задрожат, платок сминая...
Чьи зазвенят осколки - сердца? Стёкол?
А может - тех, кого пока не знаю,

Чей голос - колокольчик, трели птицы,
Чьи ландышем запястья леденеют.
И снова будет длинной ночью сниться,
Что ты со мной от счастья слепнешь, а не с нею.