***

Евгения Галкина Алексеева
Что ж, путь немалый одолев,
Мы снова встретиться решили,
Чтоб рассказать о том, как жили,
Как шли к мечте, где ждал успех.

У нас сегодня юбилей –
Тридцать пять лет, как мы расстались,
Как в жизнь бурлящую ворвАлись.
Теперь, степенней став, мудрей,
В родном Посаде повстречались…

…Не слышен шёпот за столом,
Как в тот момент, когда мы ждали
Прихода классной... дружно встали,
Галину Александровну встречая…

Тогда стояли, оробев:
Как примет нас учитель новый -
Взгляд строгий и почти суровый?..
Вы вскоре стали ближе всех…

Теперь спешим к вам подойти
Без прежней робости, с улыбкой,
Чуть-чуть смущаясь за ошибки,
Что были сделаны в пути...

Пусть этот скромный юбилей
Даст нам возможность вспомнить детство
И в нём немножко отогреться,
Вновь вспомнив школу и друзей.

Жизнь наша – капелька дождя,
Мгновенье – жизнь во всей Вселенной.
Цените жизнь, живя любя, -
Она будет долгой непременно!

Мы встретим новый юбилей,
И снова вместе соберёмся,
Если добром мы  в жизнь вольёмся,
Станем рачительней, сильней.
                31.07.2014г.