За помыслы свои

Лилия Биндина
За помыслы свои – пять сотен фальши,
Казалось все - свои, куда уж дальше,
Ушла опять живой, немного кружит,
Да что там, бог со мной, не обнаружат.

За помыслы свои – ни сном, ни духом,
Да что ни говори, всё вышло глупо,
Пытались обмануть, но бог всё видит,
За пояс не заткнуть и не обидеть.

Пройду опять без бед, лишь испугалась,
Казалось много лет, но показалось,
А с малых – малый спрос, одна морока,
Будь тысячным вопрос, ответов много...

И где-то вновь блестит, лечу сорокой,
И делаю лишь вид, что я – убога,
Убога, может быть с другого краю,
Фальшивками платить сама решаю.

Спустила всё сама и только помню,
Моя ли в том вина, и много ль толку,
Обманут будет тот, кто звал к обману,
Кто хочет тот поймет, мешать не стану.