Когда поймём мы их язык?

Сергей Таллако
Сонет

Негаданно придёт нежданный миг,
Хотя мечтой давно полны все страны
От гор до побережья океанов:
С животными мы обретём язык.

Тогда поймём их клёкот, рёв и крик,
Как Киплинг понимал их в джунглях Индостана,
Когда с ветвей швыряли бананы обезьяны,
А лес росу ронял на хищный тигра лик.

И каждый – и мальчишка, и старик –
Воспримет речью, спетою гортанно,
Котяры полурокот - полурык
К Прологу сказки о Любви Руслана.

Тогда восторгом вздыбится Земля:
«Мы поняли друг друга – он и я!»