Я душицей душистой пройду

Осталась Ли
Я душицей душистой пройду,
чабрецом и прохладною мятой,
по траве, шелковистой, не мятой,
летним утром в грядущем году.

Будет юное солнце сиять,
как невеста в лазоревом храме,
что до блеска начищен ветрами
и округе несёт благодать.

Так пронзительно-радостно свеж
будет воздух, с цветами настоен,
на весёлом зелёном просторе,
там, где гор и равнины рубеж.

Ум и сердце сольются в ладу,
всей Вселенной, наверное, шире,
будут мир и согласие в мире
летним утром в грядущем году!