Жизнь важней всего!

Наталия Смирнова 3
Поспорили Индюк с Павлином:
Так кто же в мире этом дивном
Нужней и лучше для людей?
Спросить решили у зверей.
К царю зверей - ко Льву пришли.
"Другого дела не нашли,
Как обсуждать такой вопрос?
Смешно мне слушать вас до слез!
Индюк надулся и замолк,
Павлин же получил урок.
"Скажи нам, кто главней из нас,
Ведь не возможно ж просто глаз
От красотищи отвести
Моей! - сказал Павлин. - Прости,
Индюк, но внешностью своей
Ты можешь испугать людей!".
"Смотри, - Павлин Льву говорит, -
Ну, что на шее тут висит
У Индюка? Кошмар какой!
Кому урод нужен такой?!
А я?! Смотрите на меня!
На солнце красками слепя,
Я распускаю дивный хвост,
Хоть признаю: и вес, и рост
У нас похожи с индюком,
Но некрасив он!". "Дело в том -
Лев говорит, - что для людей
Я не уверен, что важней:
Красу павлинью лицезреть,
Иль с голоду не умереть?
Павлинов люди не едят,
Но я, Павлин, могу сказать,
Что для меня полезней ты!
Не отрицая красоты
Твоей, я с радостью скажу,
Что я тобою закушу
Сегодня просто от души!
Ты победил! Но не спеши!
Куда? Куда ж ты от меня?!
Павлин, от ужаса себя
Не помня, мигом убежал!
От смеха весь народ лежал
Лесной на праведном суде,
И лишний раз признали все,
Как Лев умён! Он всех мудрей,
Ведь он на то и царь зверей!
Лев мог Павлина враз догнать,
Да пожалел, чтоб рассказать
О справедливости его
Павлин другим смог для того,
Чтоб знали взрослые и дети,
Что жизнь важней всего на свете!!!