Под лоскутным одеялом

Татьяна Ивановна Григорьева
Под лоскутным одеялом
Мне так быстро не заснуть.
Словно пользуясь порталом,
Можно в прошлое нырнуть.

Где обрезки раскидала,
Как цветочек лепестки.
Моя бабушка устало
Разбирала лоскутки.

Как о каждом много знала,
Хоть историю пиши.
То мечтала, то страдала,
Тихо плакала в ночи.

Как же долго собирала,
Все обрезки и куски.
В одно целое сшивала
Те цветные лоскутки.

Не кусочки сшиты плотно,
Что ни как не разорвать.
Годы сшитые в полотна,
Их попробуй разгадать.

Как приятно к одеялу
Мне всегда щекой прильнуть.
Вспомнить хочется не мало,
Прежде чем смогу заснуть.