Сорока

Ольга Мегель
На ветках вяза под окном
Гнездо затеяла сорока
Совместно со своим самцом,
Что значит муженьком-сорOком.

Мелькают белые бока,
Снуют туда-обратно птицы,
И клюв, как ловкая рука,
Жилище укрепить стремится.

Строительство идёт вовсю,
Гнездо уже почти  готово.
Пернатые, сложив семью,
Уж обживают домик новый.

На то, как трудятся они,
Я удивляться не устану:
День от зари и до зари
Инстинкт в работе неустанно.

Чтоб жизнь продолжиться смогла,
Чтоб вЫходить своё потомство,
Природа птицам помогла,
Ведь дети их увидят солнце!

Орнитология! Ура! -
Ты знаешь всё о белобоке!
А нам задуматься пора
И поучиться у сороки!

30.03. 2011