Там, где у Осени дни обрываются в Зиму

Николай Сальников
Там, где у Осени дни обрываются в Зиму.
Там, где у неба ночного в оконный экран
Только о звёздах кино. Белоснежную схиму
Тянет позёмкой на землю ноябрь-ветеран.
Всё засыпает, но вдруг оживают камины.
Вся суета осыпается на полотно
Белое это, как спелые капли рябины
Осени павшей в предзимья холодное дно.
Первая вязь по сверхчистому юному снегу
Наших следов украшает ноябрьский мир.
И от камина тепло дарит комнатам негу,
Словно могучий, но добрый и щедрый факир.