***

Евгения Галкина Алексеева
«…Не тот удел судьбою мне назначен», -
В стихах своих говаривал Поэт*,
Но знаем: быть и не могло иначе,
Он был рождён пролить к свободе свет.

Он был рождён понятий «честь» и «совесть»
Значение раскрыть и показать.
Пусть жизни краткой оказалась повесть,
Но честь свою сумел он отстоять…

В стихах всегда прямых и откровенных,
Пронизанных свободы торжеством,
Поэт взывал быть чутким, правде верным,
Хранителем  её, за жизнь борцом.

Он создавал нетленные творенья,
Тогда ещё не ведая о том,
Что не одно потомков поколенье
Прочесть не раз захочет его том…

И «слабый дар», как высказался скромно
О даре величайшем сам Поэт,
Его удел был, но  неосторожна
Была судьба в решающий момент….

Не тот удел судьбою мне назначен,
Но, развивая этот Божий дар,
Пытаюсь донести, что обозначил
Поэт когда-то, и не жду похвал.

Пусть велико души моей томленье
И выжжена вся болью, как огнём,
В ней есть запас и сил, и вдохновенья
Творить, пока на свете мы живём.
                12.06.2014г.

*Поэт – Александр Сергеевич Пушкин