***

Евгения Галкина Алексеева
                ...спасибо Господи, что благосклонен к нам.
                великим грешникам, любовь в себе несущим!
                От нас отводишь ты несчастный случай,
                взгляд  обращая вовремя к часам..


Как я молила, чтобы Бог тебе помог,
чтоб от беды большой тебя он  уберёг,
как я молила, чтобы жизнь твою продлил
и дал на жизнь немного сил!..

Мои молитвы Он услышал в небесах:
Ты одолел и отогнал тот дикий страх,
Который  много дней и мучил, и пугал,
Лишая сна, всего объял…

Теперь, когда ты далеко от той черты,
Где рядом – бездна и просторы пустоты,
Душа ждёт праздника, полёта в небесах,
С слезами счастья на глазах…

Но небо очень, небо слишком  высоко,
В полёт без крыльев не подняться – нелегко,
Когда нет  радости,  покоя на душе,
Уставшей не взлететь уже…

…Как воздух чист, прозрачен, лёгок!.. ночь плывёт
На небе звёзды свой собрали хоровод,
Нам шлют сигналы, растворяя темноту,
Впитать пытаясь доброту…

В тиши ночной мелодий нежных перелив
Плывёт, лаская слух, среди берёз и ив,
Об одиночестве  волнуется ручей:
«…а я пока ещё ничей…» -
 
Прошелестел легонько слабый ветерок –
Душе расправил крылья и поднять помог.
И вот уже она, счастливая, парит
Песнь о любви свою творит…
                02.06.2014г.