СОН

Нина Павлова 24
По лестнице вступала я,
Всем телом чувствуя бомжа,
Тот на ступенях сидел с краю,
Как будто обо мне всё зная...
Я обернулась, разве ж знала...
Лишь посмотрев ему в глаза
Уже стояла среди зала
И предо мной моя судьба...
Готовили меня к венцу
И замок был на столько старым,
Как будто тысяча веков
Ничья нога в нём не вступала.
Снимали платье что на мне
И тело чем-то обтирали
И в подвенечное рваньё
Меня для князя наряжали...
На все вопросы - тихий взгляд...
Но не в глаза, а в пол смотрели,
Лишь тихим стоном подо мной
Все половничены скрипели...
"Кто он? Кто будет мужем мне?
Коль в кротости так молчаливы...
В ком неземная эта сила...
В ком власть не мыслимая мне..."
И вот уже ведут к венцу...
Душа трепещет в ожиданье...
Я на скале уже стою...
И чувствую его дыханье...
И взгляд его...и ликованье...
-Моя! И только лишь моя!
Он подхватил меня на руки,
-Теперь не быть уж нам в разлуке!
И камнем падаем мы в низ,
И понимаю не спастись...
-Ты Знаешь?- я ему кричу,
-Не страшно, будто я лечу,
Лечу с тобою на встречу к Богу...!
Проснулась, кот мой у порога,
В глаза испуганно смотрел,
Сказать хотел, но не посмел...
Лишь только фыркал от чего-то.