Волчица. The Wolf Woman

Таня Зачёсова
Луна — портал, прожектор, колесница,
Горящая с небес и рвущая на части...
Ей ГОЛОДНО и потому не спится,
Насытиться, вот это было б Счастье!

Свет отражённый льют зрачки свободно,
Лес дом родной, а город как тюрьма,
Сойдёт ей в пищу всякий, кто угодно,
За деревом прохожим не видна...

Наестся до отвала, бессознанья
Рассвет ее застанет и разбудит.
До полнолуния и нового свиданья,
Тихонько зверь вернётся снова к людям.

Забудет крови вкус и запах леса,
Уснёт на время голос кровопийцы.
Любимый ей шепнёт: «моя принцесса»,
Того не зная, что она — убийца...





Автор иллюстрации — Александра Скачкова.