Белоснежке. Не сказочно

Ольга Пастернак
_
___
_____

Хотела отыскать в высоких травах
Отвергнутый уставшей веткой плод
И, рассмотрев под кожурой отраву,
Принять от всех несчастий антидот;

Упасть и притвориться Белоснежкой,
Зажмурить веки, чтоб наивный гном,
Рыдая в голос, начал строить в спешке
Потерянной любви хрустальный дом;

Не заполнять пустое сердце – некем;
Стать экспонатом, зная наперёд –
Мой принц остался в позапрошлом веке.
Наивно ждать того, кто не придёт.
_____
___
_