О. Басилашвили

Владимир Цурмаст
                Могут лишь только отважные,
                Вызов бросая судьбе,
                Выйти за рамки типажные,
                Не изменяя себе.

                От негодяя до гения,
                От добряка к подлецу-
                Образ любой, без сомнения,
                Басилашвили к лицу.
               
                Без колебания лишнего,
                Лучше, чем Гафт и Мягков,
                Хоть сатану, хоть всевышнего
                Он проживает легко.
               
                Только вот как достигается
                Тот вдохновения час,
                Вряд ли когда-то узнается.
                Это загадка для нас.
               
                Как он душой обнажается,
                То не понять никому.
                Жаль, что так редко снимается.
                Дай бог здоровья ему.