Прайм-тайм

Евгений Сидельников
Наугад я ставил метки,
годы под руку ведя:      
стёжка, летняя беседка,
где слыхал девичье «да».
Всё конкретно: дом, сынишка…
Явно звёздный наворот –
смотришь, сын сажает вишню,
выйдешь утром - сад цветёт.
И уже живёшь во имя
вкуса будущих плодов,
и заходит внутрь предзимье
в облаченьи вещих снов.
Внучку взял я на колени,
Наську, крошку-ангелка,
запах комнатных растений
сад напомнил мне слегка.
Вновь поёт в траве кузнечик.
славя летнюю зарю.
"Боже, это ж прежний вечер!" -
восхищённо говорю.
И в передней будто  ожил
давний девичий портрет…
Как два личика похожи
с промежутком в сорок лет.