Подражание М. Ю. Лермонтову

Азман Хасбулаева
Вот иду одна я по дороге
Сквозь тупик иду, смотря во мглу,
Все дела, оставив на пороге,
Свет в душе всегда я сохраню.

Вдаль гляжу и вижу луч небесный,
Тихо так, застыло всё кругом,
Жизни миг промчался интересный,
Хоть пронзало иногда огнём.

Но, куда смотрю я одиноко?
Свет вдали мелькает серебром,
Или я смотрю  так однобоко,
Или вижу там родимый дом?

Нет,я вижу свет в конце тоннеля,
Значит выход в жизни есть всегда:
Двигаться вперёд, оставив бремя,
И идти, куда зовёт судьба.

Вот иду одна я по дороге
Сквозь тупик иду, смотря во мглу,
Все дела, оставив на пороге,
Свет в душе всегда я сохраню.