Маленькая крыска. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Не хватает счастья для надёжной доли,
Все желанья разом вдруг сошли "на нет".
Маленькая крыска вышла из подполья,
Остренькие зубки кушают паркет.

Что мне делать с болью?
В бездну бросить, что ли?
Может, завернуться в ярко-синий плед?
Маленькая крыска вышла из подполья,
Остренькие зубки кушают паркет.

Не найти покоя даже в алкоголе,
Вновь в углу мерцает непонятный свет.
Маленькая крыска вышла из подполья,
Остренькие зубки кушают паркет.

Женская надежда расцвела в застолье,
Выдаёт мне сказка красочный билет.
Маленькая крыска вышла из подполья,
Остренькие зубки кушают паркет.
                Рафаэль-Мендель
                26 ноября 2014г.