Битлам

Владимир Цурмаст
Пусть не снится нам,  но вспоминается
В окружении тополя двор,
От которого все начинается,               
 Все, что длится до нынешних пор.
            Здесь сидел, хоть еще не положено,
            Среди взрослых, казалось, людей
            И смотрел и вникал заворожено
            Мальчуган с одноклашкой своей.
Среди споров и шуток рискованных,
В круговерти таинственных слов
Раздавался вдруг голос взволнованный,
И звучали аккорды битлов.
            Пусть мелодии были нестройны те,
            И слова непонятны для нас.
            Положили начало они мечте,
            Неосознанной даже сейчас.
Этот двор повидал очень многое:
Игры, спорт, с городскими война.
Здесь подрос и окреп понемногу я,
Вслед за мной подросла и она.
            Теплый вечер проводим в беседке мы
            С нею рядом до поздних часов.
            Пью вино с поцелуями первыми
            И по-прежнему слышу битлов.
Как они подпевали моей душе,
Как они понимали меня.
Ну а рядом сидела моя Мишель,
Неизведанным чувством маня.
            Эти песни, до боли знакомые,
            Сквозь года возвращаются вновь
            И, надеждой и грустью ведомые,
            Все звучат и звучат про любовь.
Дворик тот, потемневший от старости,
Уж которое лето подряд
Все знакомит с печалью и радостью
Наших тех ливерпульских ребят.
            Блестки солнца и звезд обязательно
            Пусть отделят душевным лотком
            В беспросветном потоке пошлятины
            Наши дети и внуки потом.