Одно

Ирина Кузнецова 17
...А представь, мы были б с тобой одно –
Не кентавр, не бог из древних легенд,
Но одно – сплетённое – полотно...
Из великих, 
Ожившее на момент...
И, незримых связей впитав цемент,
Проросли бы - порознь совсем невмочь! –
Мы в один, но двойственный, элемент,
Осве/я/тивший грешную эту ночь...
И, осмелившись, эго в себе губя,
В оболочке на две души –
Запершись,
Мы бы стали бессмертными... 
А без тебя –
Ну скажи, какая же это жизнь?