Тост эпикурейца

Владимир Цурмаст
Наверно это правда, что крик новорожденных –
Лишь первый шаг к кончине, судьбою пригвожденных.
            А первый взгляд на женщин, тем более, наверно, -
            Логический предвестник разлуки и измены.
В зеркальном отраженьи мы с каждым годом суше,
Слабеют наши руки, стареют наши души.
            Судьбы неодолимой мы пленники, но все же
            Мечтаем быть сильнее, красивей и моложе.
Мечтать или молиться, кому там что милее.
Давайте лучше выпьем, чтоб стало веселее.