Детдом

Дмитрий Рябов 2
В раздумье светлом нахожусь-
О чём писать? О детстве скромном?
Т ак получилось, я горжусь,
Ч то детство то звалось детдомом.
Е го любили как могли
М ы, безотцовщина шальная.
Д руг другу верность берегли
О тцов и матерей не зная.
М не мой детдом стал школой жизни,
Е го года со мной до тризны!

Р одных ладоней я не знал:
У шла. На век закрылись двери.
К огда лишь вырос осознал
И понял глубину потери.
М не повезло-попал в детдом,
(А не шатался по подвалам)
Т оска там лечится трудом,
Е го для этого хватало.
Р осла в трудах шпана, училась.
И выросла, и жизнь случилась!