Ты не моя уже невеста - 17

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2014/11/20/5781

Ты не моя уже невеста,
И тускло стало в этом мире,
Поскольку не нашлось мне места
В твоей душе, в твоей квартире.

Я б мог вернуться невзначай,
Завоевать пытаясь снова,
Но ты бы не пришла встречать,
Поскольку уж нашла другого.

Не отнесу к своим грехам
Невыполненье обязательств,
Поскольку оказался сам
В плену тяжелых обстоятельств.

Они, и только лишь они
Меня заставили уехать,
Коль остаемся мы одни,
Искать других совсем не к спеху.

Я никого и не искал,
А вспоминал былые встречи,
Когда возврат возможен стал,
Другой держал тебя за плечи.

Я не взываю к небесам,
Когда пишу вот эти строки,
В них горечь с болью пополам,
Но нет намека на упреки.

В воспоминаниях тону,
А за окошком ветер стонет...
Я вряд ли до утра усну,
Сжимая прошлое в ладонях.