Неохотное

Аглая Паюшина
Востребовать отстреленные стрелы,
Сложить в колчан и целей не искать.
Забыть, что свет нехоженый и белый,
Что тетива привязана к рукам.
Забыть, что блудный пёс с вихлятым задом
Опять от кровяного следа пьян,
Короче, всё забыть и жить, как надо,
Перетирая стрелы и колчан.
Уставшая, оглохшая от лая,
Пропитанная воздухом степным,
Я вне охот, и больше не стреляю.
А только режу поперёк спины.