Я люблю о нас с тобой вспоминать

Ольга Максимова-Вологда
Я люблю о нас с тобой вспоминать.
Только осень постучится в окно,
Память пятится назад, не унять,
В черно-белое кино,
 
 
Где над городом осенняя хмарь,
Во дворе шуршит по листьям метла,
Где в окно влезает тусклый  фонарь,
Делит город пополам.
 
Справа маковки закрытых церквей,
По вороне сверху вместо креста,
Слева ветер вереницу огней
Направляет вдоль моста.
 
Коммунального житья неуют,
Жизнь не сахар, но мы миримся с ней.
Здесь, как всюду, тоже любят и ждут,
Даже, может быть, сильней.
 
В сердце будто бы грохочет салют,
В старом фильме появляется цвет,
В каждом вздохе ясно слышно люблю -
На немой вопрос ответ.
 
Я люблю о нас с тобой вспоминать.
Очень жаль, что потерялись мы, но
Лишь взгрустнется, отправляюсь опять
В нашей юности кино.