Не говорите, что меня вы любите

Рафаэль-Мендель
Что ХЭППИ ЭНД?
О нём в тоске не думайте,
Ещё все испытанья впереди.
Не говорите, что меня вы любите,
Пока идут жестокие дожди.

Я выглянул в окно.
По лужам шлёпала
Красотка из соседнего двора.
Остановилась молча возле тополя,
Скатилась в бездну с кончика пера.

Нет, не судьба,
А только приступ дурости
Зовёт меня в неведомую мглу.
Не говорите, что меня вы любите,
Пока не повернётся  жизнь к теплу.

Осенний вечер
Потрясённо молится,
Несутся ливни в горечи стихов.
Я знаю,
Будет долгая бессонница -
Достану плед,
В камин подброшу дров.

Мгновенье пустоты –
Сгустились сумерки,
Ночные силуэты не видны
Не говорите, что меня вы любите,
Пока в припадке бьётся диск луны.
                Рафаэль-Мендель
                26 ноября 2014г.