Оригами

Ольга Мегель
Уголок - к уголку...
Разверните...Разгладьте...
Перегните...Сложите...
С другой стороны...
Потяните...
Потом снова всё повторите...
Все движенья
Большого терпенья полны!

Вот уже намечается
Образ дракона...
Это только начало
Всего волшебства!
Ну, а если сноровка
Твоя подкачала,
Получается сразу
Фигура не та!

Леопарды, слоны
И верблюды с ослами, -
Сотворить можно всё,
Если сильно хотеть!
Потрудитесь и вы, -
То увидите сами,
Что пытаться,
Ведь вовсе не значит уметь!

Вот японцы!
И надо ж придумать такое!
А всего-то
Листочек бумаги в руках!
Оригами -
Искусство совсем не простое,
Как и жизнь
На далёких, чужих берегах!

16.12.10.