Благословение

Александр Анатольевич Губенко
Чистейший снег крахмальным покрывалом
Накрыл поля и рощу за бугром,
Былинный лес за дальним перевалом
Осыпан весь нежнейшим серебром.

А за рекой – в окладе панорама:
Церковный купол, бледный рог луны…
И крест златой заоблачного храма
Благословляет землю без войны.