Астры на счастье

Валерий Молоствов
Мадонны осеннего сада,
Всех броских расцветок краса,
Ушедшего лета отрада,
А звёздочки-астры в глазах

Теперь уж проложены вёрсты
К чужим и далёким мирам,
Где, может, живут ваши сёстры,
По генам родимые вам

Добрый у райского входа
В охране стоял чародей:
Вас ангел украл с небосвода
На Землю для добрых людей

Душевные боли отпустят,
А раны в душе заживут,
Небесные звёздочки грусти
Землянам на счастье цветут.