Присказка

Фемина Веритас
Эту сказку на ночь глядя,
Каждый раз для сладких снов
Мне читала бабка Катя,
Чтобы не считать слонов.
Подбирая голос нежный,
Светлый, как лесной подснежник,
Руку в чёлку запустив
Пела в тихий перелив.
Сказка, тихо улыбалась,
Нас звала куда-то вдаль,
Накрывая как вуаль,
И сама собой вязалась.
Под неверный свет свечи
Тени двигались в ночи.

Дрёма в глазки опускалась,
Мягким облаком в кровать
Одеялко обнималось
И хотелось глазкам спать.
А слова текли как речка
Ушкам маленьким навстречу,
И при встрече ткали сны
От весны и до весны.
Красота лугов пленяя
В даль далёкую зовёт,
Где ковровый самолёт
Бахромой щекочет стаю.
Эта стайка сладких снов
Вся из сказочных садов.