Имя лжеца

Ксения Волари
Белая простынь ночи
Скрывает рассвет от глаз,
Друг мой, прошу Вас помочь мне!
Нет сил терпеть ложь из фраз.

Сердцу уже не больно,
Больно внутри в душе,
Там всё щемит невольно,
Вижу его во сне.

Если судьба терпима,
Буду терпеть и я.
Только невыносимо...
Ложь всю терпеть за зря.

Пусть небеса разорвутся
Сильным осенним дождём.
В тьму Бога Лжи окунуться
Я лишь смогу с огнём

Веры или надежды,
Может не в этом суть.
Наши желания смежены,
Мне бы сегодня уснуть.

Друг мой, уже не больно,
Верится - не болит.
Я обернусь невольно,
Сердце плачет навзрыд.

Я ведь дождусь упрямо,
Боль перед ним сохраню.
Это сейчас так надо,
Это сейчас молю

Одина или Тора
Локи ко мне вернуть,
Лишь лабиринт коридоров
В вечность откроет суть.

Ложь это или правда -
Знать уже не хочу.
Прошу Вас, мой друг, не надо...
Слово дала - подожду.

Делай, судьба! Издевайся...
Знаешь меня хорошо.
Локи, ну что ж, усмехайся.
Вижу тебя одного.

Может, пройдут столетия
Битвы сердец и души.
Вы говорите:"Не верьте!"
В разуме слышу:"Дыши!"

Весь мир окажется против,
Я лишь пойду за него.
Слышите отзвук мелодий?
Высохли слёзы давно.

Эти слова напротив
Я на стене напишу.
Только в душе укоротит
Бог этот вечность мою.

Лучше сгорю без остатка,
Путь я ему освещу.
Друг мой, ложь была сладкой,
Горькой лишь правде внемлю.

Этим стихам нет начала,
Как у любви нет конца.
Имя его прозвучало...
Локи. Имя лжеца.