Вей - имя ветра

Вячеслав Куроптев
  Вей - имя ветра.
                Песня
      (5.8.1975; муз.  март 1983.)   
                1.
Вешний Вей, дударь - ветрила,               
Юноша с отважным сердцем.               
Хватит духа, хватит сил
             Пробежать веселым скерцо.
                Дирижерскою рукою               
                Сеять ритм беспокойный.               
Дирижер, тебе встряхнуть               
Непослушными вихрами               
И, приветствуя весну
Мир-оркестр заиграет.
                2.
Вей осенний, забияка,
Шляешься в плаще из листьев.
Самый мерзкий, неприятный
Из летающих артистов.
    Злой, неискренний, плаксивый
    Гонишь лето, кличешь зиму.
Потому-то дождь небес
Дробью петь тебе мешает.
Неужели брат тебе
 Тот, который правит в мае?
                3.
Летний Вей дохнул прохладой.
Хулиганистый мальчишка,
Загорелый, ловкий, ладный,
Что-то ты резвишься слишком.
   Льнешь к березам, ивы клонишь.
   Вей, ты настоящий клоун.
Выпил поутру росу,
Солнцу капли не оставил.
Притащил с собой грозу,
Напугал и позабавил.