Фонтан-кудесник

Кустов Сергей
Фонтан-кудесник жадно созерцаю
Невозможно отвести глаза
Я понимаю. Нет, я точно знаю
То божья неземная красота

О чудо! Струи ввысь вздымаясь
Дробятся там на множество частиц
И далее игриво распыляясь
Бликами парят неспешно вниз

В часы рассвета фонтан неповторим
Могучей жизнью, силой пышет
Мне в это время он любим
Скажу ему, хоть он не слышит

На закате бесподобно прекрасен
Лучезарен, грациозен и велик
Предельно однозначно ясен
Его переливающийся лик

А присмотревшись внимательно
Увидишь и ночью немало
Думай, но очень старательно
Журчанье о чем подсказало..